雖然我一直以為自己住的是鄉下地區,例如台南,例如高雄。

不過,到了宜蘭才發現什麼是鄉下XD

宜蘭市會辦媽媽教室的地方,除了陽明附醫以外,主要就是友愛百貨。也幸好有友愛百貨,宜蘭市才能夠維持一個月兩次的媽媽教室。只是,跟台北之類的大都會相比,這樣的媽媽教室頻率還是少得可憐啊....

是說,宜蘭的媽媽教室有個很貼心的地方:大部分都不要求帶孕婦手冊蓋章。所以只要有空,我就會去參加媽媽教室,一來吹冷氣,二來增加孕媽咪的知識,三來還有贈品可以拿~(當然啦,贈品的品質是很重要滴XD)

友愛百貨的媽媽教室去了四次,每次都會搭配臍帶血公司的宣傳。猶記得第一次搭配的臍帶血公司是永X,當時給媽媽們的小禮物是一組數字卡和五個母乳集乳袋。

數字卡啊...看了就沒力。明明永X在台北場給的禮物都很好的說...不過因為永X問問題就會給紗布衣,所以還算平衡一點。

第二次的臍帶血公司是訊X,嗯...這一家沒有有獎徵答,沒有問問題,贈品是棉花棒一盒,我深深後悔不該填他們家的問卷,一點益處也沒有...害我深深覺得永X還算有誠意XD

不過訊X搭配的亞培給的媽媽禮很棒哦,是我目前收到質感最好的一件:

亞培媽媽禮 

霎時間我的腦海裡充滿問號:怎麼賣奶粉的給的媽媽禮比保存臍帶血的好這麼多?明明保存臍帶血貴得要死的說....=.=

第三次的臍帶血公司是信XX,媽媽教室結束後給了一個信XX的紙袋,裡面裝的是其他廠商的試用品XD

第四次是尖X,這家除了通通有的乾洗手外,也有問問題給獎,不過名額只有三個,我拿到的是三包濕紙巾,感覺還不錯...雖然嬰兒乳液好像更好^+++++++^,這就是傳說中的貪心不足蛇吞象嗎?XDDDDD。另外,這次搭配的奶粉公司是雀巢,雖然也給了一個媽媽袋,不過媽媽手冊要蓋章,是比較讓我意外的一點。

接下來的兩個月要去台南受訓了,很期待台南媽媽教室的禮物 ^.^

 

創作者介紹
創作者 babyhuang 的頭像
babyhuang

摸咪愛寶貝

babyhuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • xdzg
  • 可是….

    宜蘭人的交通規則遵守狀況(包含騎乘機車是否有戴妥安全帽、有無未成年人無照駕駛之情況、有無越線停等紅綠燈、是否有搶黃燈與闖紅燈的情況、是否有按照規定的使用方向燈、是否有超速行駛、是否有任意超車情況、汽機車是否有按照車道分流、是否有禮讓行人、汽機車是否確實禁行自行車專用道、是否懂得交通禮讓、是否有尊重其他用路人之權利、是否有任意違規停車之情況、是否有不良青少年飆車族、即便是夜半時分,是否也能夠安心的使用道路…等),

    以及宜蘭人的國民道德水準(是否有依序排隊、是否有注重個人衛生、於公共場合中是否有注意到自身之行為舉止、使用行動電話是否有顧及他人觀感;食用煙、酒、檳榔後是否有注重環境清潔而不任意丟棄….等),

    還有宜蘭人對於當地環境整潔的注重程度(路邊是否容易看見垃圾紙屑、在可見之範圍內,當地居民之住家環境是否整齊清潔、在偏僻的角落裡,是否可見任意丟棄之家庭廢棄物、是否有飼主放任寵物在外大小便而不清理之情況….等),

    宜蘭似乎有越來越多的店家與攤商,旅遊景點與景點硬體設施似乎也愈來愈多,但是宜蘭居民的內在心靈涵養呢?

    這些都是值淂思考的.

    一到假日,我只想趕緊飛奔回去臺北;我只想趕快畢業,讓我可以趕快逃離宜蘭啊!!!!!!!!!!
  • 我想,您住的應該是台北還不錯的地區吧?
    台北之前我也住過,我離開台北的最後一個住所在萬華,坦白說,除了交通部分以外,當時我住的地方並沒有比我現在住的地方高明到哪去。喔,有,我現在住的地方沒有流浪漢和流鶯...
    我個人覺得宜蘭很不錯,不過這當然只是我個人的想法。
    為什麼呢?
    在台北,我常常看到清潔隊員清理道路,但在宜蘭我很少很少看到。我個人的解讀是,宜蘭的經費比較短缺,人力匱乏。在這樣的情形下,我住的附近能有這樣的乾淨度,已經讓我很滿足了。
    也許是我運氣好,我的鄰居都是些有公德心的人。只不過,你看到的乾淨的台北,有多少是當地居民的公德心?有多少是清潔隊員努力的成果?
    我沒有貶低台北的意思,一如我也不會去貶低宜蘭。對宜蘭來說,我也可能只是個過客,但我很享受「旅居」宜蘭的生活。當我不滿意一個環境時,我會去改變它;如果我無法改變,我會逃離它。
    如果宜蘭讓你這麼痛苦,不如早點回去吧!轉學考是個很好的選擇。
    加油。

    babyhuang 於 2010/12/03 16:28 回覆